澳洲幸运5的计算公式
澳洲幸运5的计算公式 >  新闻 >  茂名新闻

玩澳洲幸运5怎么才能赢:茂名网多手段全方位报道深茂铁路江茂段通车盛况

澳洲幸运5的计算公式 www.nixbf.cn 摘要:为了让市民通过直播更好地体验首趟由广州南站开出的动车实况,当天凌晨5点半,报道组已抵达广州南站开展直播工作,重点采访了搭乘该班次动车的茂名乘客,现场拍摄并及时制作采访小视频,迅速发布给后台编辑及时发布上直播平台,让读者通过手机端第一时间观看动车实况。

茂名网讯 深茂铁路江茂段通车,标志着茂名进入“动车时代”。为全方位报道通车盛况,茂名网全力以赴,配合茂名日报社报网融合步伐,攻克技术难题,制作视频,创新新媒体报道方式,一路走来,涌现出一个又一个的感人事迹。

1024625_DSC_9161

茂名网记者冒雨在茂名站动车站台上采访

1024624_4

茂名网记者在广州南站采访列车长

技术为全媒联动全景报道提供强有力的保障。报社通过传统媒体与新媒体结合,从建设到开通深茂铁路江茂段进行全方位的报道。尤其是在深茂铁路江茂段通车当天,茂名日报社派出100多名记者奔赴深圳北、广州南、江门、阳江、马踏、电白、茂名等沿途各站,并乘坐当天各站首发动车,进行全媒联动、全景报道。在这次宣传报道中,茂名网技术中心提供了强有力的技术支撑。从两报的出版技术支撑到新媒体的技术支撑,为了满足报社11支全媒体报道组同时直播的需求,技术中心使用了自己开发的直播系统。在直播前5天,每天连续奋战16小时,从UI设计到html5页面的设计,从运行程序的逻辑设计到数据库的关系设计,面对数万行的代码,不断地进行修改与测试,从而为报社11支全媒体报道组及数百万读者提供了良好的体验环境。此外,在7月1日直播当天,全体技术员从后台到前台,加入到编辑发布行列,为当天深茂铁路江茂段通车全景实时直播提供强有力的保障,同时也收获了300万的浏览量。

1024623_3

茂名网记者在茂名站出口采访刚下动车的乘客。

1024622_2

茂名网记者在自助售票机前采访前来领取动车票的乘客。

H5营造拥抱动车时代良好氛围。通车前夕,茂名网集全社的信息资源,专门设计了“为深茂铁路点赞”H5产品,截至发稿前点击量已达114万,圈粉无数,为我市拥抱动车时代营造了积极向上的良好氛围。尤其是《为深茂铁路点赞!》H5的设计人员刁爱惠,虽是90后的小女孩,但她根据本次H5的需求拟定风格,在封面的“和谐号”图片使用动图格式,列车不断前进的画面给读者以强烈的视觉冲击力。封面另一大创新是加入自动替换微信用户名称模式,读者点开 H5可自动生成“我是XXX,我为深茂铁路点赞!”这大大拉近读者的亲近感,增强用户体验。整理深茂铁路的文字、图片、视频等相关材料,根据内容调整画面排版,设计动画。H5内的每一段文字都经过细心严谨的筛选。为增强页面阅读效果,她还在页面相对应地方适当制作动画效果。如“为深茂速度点赞”这一板块,她在介绍深茂铁路建设历程页面左边加入列车在铁轨上奔驰的动画效果,以增强阅读印象和给读者不一样的视觉效果,受到读者的喜爱和广泛分享。

1024621_1

茂名网记者在设计中。

视频记者勇当实时直播领头羊。通车前夕,为了顺利推出“为深茂铁路点赞”的H5产品,茂名网新媒体视频记者张波在一天之内先后赶赴乙烯、高州等地,摄制完成十九大代表张恒珍、“中国好人”吴汉权以及嘉豪轩食品有限公司为深茂铁路开通点赞的视频。在7月1日深茂铁路江茂段正式通车当天,张波与两位茂名日报社全媒体记者组成“临客D9741”报道小组,并担任该组小组长,负责现场视频图文报道。为了让市民通过直播更好地体验首趟由广州南站开出的动车实况,当天凌晨5点半,报道组已抵达广州南站开展直播工作,重点采访了搭乘该班次动车的茂名乘客,现场拍摄并及时制作采访小视频,迅速发布给后台编辑及时发布上直播平台,让读者通过手机端第一时间观看动车实况。而茂名网另一位有名的工作狂人康乾更是不分昼夜,为了报社的视频工作顺利开展,常常从早上上班开始编制视频一直到半夜才回家,午餐和晚餐都是在单位叫外卖。他说:“新媒体时代,采编形式变得多种多样,但唯快不破。要追求速度又要追求质量,电脑等笨重的装备已经不再适合如今的采编节奏。掌握用手机拍摄和制作视频能力,随时待命、轻装上阵,才能做一个合格的、24小时在线的新媒体人!”在深茂铁路开通当天早上六点半,当康乾准备拍主持人冯雅婷第一个镜头时,突然乌云密布、电闪雷鸣,第一个镜头拍到一半的时候就开始下雨了,但不知雨几时停,而接下来还有很多任务??登敕胙沛妹坝昱耐暾庾榫低?,才跑进火车站避雨??吹较殖∫延行矶嗦每驮诤虺?,又不顾全身湿透,继续开展拍摄工作,为深茂铁路江茂段通车现场直播赢得了先机。

茂名日报社全媒体记者 李敏宁

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
澳洲幸运5的计算公式 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(澳洲幸运5的计算公式 www.nixbf.cn ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
666| 890| 894| 717| 758| 527| 296| 844| 78| 563|