澳洲幸运5的计算公式
澳洲幸运5的计算公式 >  新闻 >  茂名新闻

澳洲幸运5计划:月饼企业办事“集中跑”一次“搞掂”

澳洲幸运5的计算公式 www.nixbf.cn 摘要:为助推茂名创建“中国月饼名都”,市食药监局落实市政府“一门式网格化”全员全科政务服务创新体系建设要求,服务窗口制定了《食品生产许可网上申报指南》和《月饼生产企业集中换发〈食品生产许可证〉工作方案》,明确月饼生产企业集中换证的目标任务、换证要求、时间步骤和工作要求等内容,指导集中换证工作有组织、有步骤地开展。

市食药监局行政审批“简易快”群众办事“最多跑一次”系列报道(2) 

茂名网讯 自质监部门划转食品生产许可行政审批职责后,从2015年5月份起,市食药监局服务窗口对由原监管部门核发的月饼等季节性产品的《食品生产许可证》推行集中换证服务。我市月饼行业占据食品行业半壁江山,全市目前有月饼生产企业近200家,月饼生产企业数量居全国地级市首位,已初步形成产业品牌集群。为提升茂名月饼产业品牌影响力和市场竞争力,推进产业转型升级,我市于2016年启动创建“中国月饼名都”行动,已获得“广东月饼名都”称号。

1025068_微信图片_20180704210945

市食药监局组织我市月饼生产企业赴穗参加第22届全国烘焙展览会,助推茂名创建中国月饼名都。茂名日报社全媒体记者 林奕余 摄

为助推茂名创建“中国月饼名都”,市食药监局落实市政府“一门式网格化”全员全科政务服务创新体系建设要求,服务窗口制定了《食品生产许可网上申报指南》和《月饼生产企业集中换发〈食品生产许可证〉工作方案》,明确月饼生产企业集中换证的目标任务、换证要求、时间步骤和工作要求等内容,指导集中换证工作有组织、有步骤地开展。

每年的5月至8月间,是我市月饼生产销售旺季。根据月饼季节性生产的特点,为确?;恢すぷ饔行蚩?,服务窗口积极创新服务举措,推行集中人员、集中时间、集中区域的“三集中”换证服务。将全市辖区划分为茂南、电白、化州、高州、信宜和经济功能区六个区域,每个区域集中时间、集中人员统一受理换证申请资料,统一安排现场核查。对处于筹建期的新开办企业,窗口人员提前介入,免费提供专业技术指导,帮扶企业完善产品的工艺流程、生产场所的设计布局、申请资料的规范完善和具体办理流程等相关管理,有效减少因硬件不符合要求整改所带来的经济损失,促使企业尽快取证投产。同时,积极向办事企业宣讲食品新法规,树立企业主体责任意识。对持证企业实行有效期届满前温馨提醒服务,通过短信、网络及一张“食品生产许可申报明白纸”等方式,提醒有关企业及时办理换证手续,告知其办理换证所需资料和注意事项,为企业提供清晰的业务指引。

此外,还开通“绿色审批”通道,在“网上办事大厅”法定时限的基础上,大幅压缩审批办理时限。通过时限压缩,月饼生产许可承诺办结时限比法定时限平均提速50%以上,对需要现场核查的许可事项在10个工作日内制证办结,对不涉及现场核查的服务事项即时办结,“少走快办”成为常态。保障了全市月饼生产企业按时组织生产,有力助推茂名正在创建的“中国月饼名都”行动,促进月饼等相关产业集聚发展。

化州市某月饼生产企业负责人反馈,“三集中”换证服务实实在在方便了当地企业,“集中跑一次”就能办理全部换证手续,省时省力,审批服务灵活运用,不再是“一根筋”,这是企业之福、行业之福、百姓之福。

茂名日报社全媒体记者 郑坤慧 通讯员 叶云波

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
澳洲幸运5的计算公式 | 关于我们 | 广告服务 | 网站声明 | 网站地图 | 网站法律顾问
茂名日报社(澳洲幸运5的计算公式 www.nixbf.cn ) 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
广告业务咨询:13828687866 地址:广东省茂名市迎宾路156号
信息网络传播视听节目许可证  网站备案号:粤B2-20040638
303| 752| 687| 269| 3| 220| 146| 275| 716| 942|